Index du forum Modification, réparation et entretien

Tout sur les mods, les customs, le démontage, le remontage, le réglage et l'huilage de nos chères breloques.

LIP automatique bloquée

Messagepar Funbeat13 » 28 Mar 2018, 13:32

salut les Normaux,



je possède une LIP automatique (fabrication relativement récente, je dirais) que je porte qq jours par mois et qui jusqu'à présent fonctionnait parfaitement.
et là, elle est "bloquée" (je ne sais pas si c'est le bon terme) :
plus moyen de faire bouger la masse qui sert au remontage auto ; le dos est vitré et on voit que rien ne bouge.

une idée ou suggestion ?
Merci d'avance de vos lumières.

JL.
Funbeat13
 
Messages: 27
Inscrit le: 06 Juin 2017, 23:16
Localisation: Aix en Provence

Re: LIP automatique bloquée

Messagepar LeNissart » 28 Mar 2018, 13:44

Salut ,

Surtout ne force pas :non: . Le plus logique c'est que quelque chose bloque le mécanisme . Ou tu l'ouvre :affraid: , ou plus sûrement tu l'envois (S.A.V ) ou direct chez l'horloger .Ce n'est peut être pas grave :thumbsup:
Image

" La vraie valeur d'un homme réside , non dans ce qu'il a , mais dans ce qu'il est " ❨Oscar Wilde 1854/1900❩
Avatar de l’utilisateur
LeNissart
Malade
 
Messages: 883
Inscrit le: 24 Fév 2017, 18:53
Localisation: En Bas Au ☀️

Re: LIP automatique bloquée

Messagepar lau84 » 28 Mar 2018, 13:59

LeNissart a écrit:Salut ,

Surtout ne force pas :non: . Le plus logique c'est que quelque chose bloque le mécanisme . Ou tu l'ouvre :affraid: , ou plus sûrement tu l'envois (S.A.V ) ou direct chez l'horloger .Ce n'est peut être pas grave :thumbsup:

Peut être une vis qui était lâche et qui avec le temps à fini par se faire la malle et bloque désormais ton rotor.
Peux-tu la remonter à la couronne?
Mes revues c'est ICI

Image
Avatar de l’utilisateur
lau84
Fou furieux
 
Messages: 2998
Photos: 0
Inscrit le: 11 Jan 2014, 16:44
Localisation: Hautes Alpes

Re: LIP automatique bloquée

Messagepar lesmontres » 28 Mar 2018, 14:03

Funbeat13 a écrit:salut les Normaux,



je possède une LIP automatique (fabrication relativement récente, je dirais) que je porte qq jours par mois et qui jusqu'à présent fonctionnait parfaitement.
et là, elle est "bloquée" (je ne sais pas si c'est le bon terme) :
plus moyen de faire bouger la masse qui sert au remontage auto ; le dos est vitré et on voit que rien ne bouge.

une idée ou suggestion ?
Merci d'avance de vos lumières.

JL.


J'ai eu exactement le même soucis sur ma LIP automatique Myota.
Ils me l'ont réparée sous garantie (1an).
La masse oscillante touchait la vitre du fond se boîte.
A l 'époque ils ont mis 2 mois pour cette réparation.
Les dernières générations de LIP sont beaucoup plus qualitatives que l' avant dernière.
Image

@tomatique sur Instagram
Avatar de l’utilisateur
lesmontres
Modérateur Global
 
Messages: 27754
Photos: 20
Inscrit le: 14 Juin 2012, 21:50
Localisation: Les plages du Sud Ouest

Re: LIP automatique bloquée

Messagepar Funbeat13 » 28 Mar 2018, 21:55

Oui, le remontage avec la couronne est possible.
et elle fonctionne ensuite correctement (jusqu'à épuisement de la réserve).

JL.

lau84 a écrit:
LeNissart a écrit:Salut ,

Surtout ne force pas :non: . Le plus logique c'est que quelque chose bloque le mécanisme . Ou tu l'ouvre :affraid: , ou plus sûrement tu l'envois (S.A.V ) ou direct chez l'horloger .Ce n'est peut être pas grave :thumbsup:

Peut être une vis qui était lâche et qui avec le temps à fini par se faire la malle et bloque désormais ton rotor.
Peux-tu la remonter à la couronne?
Funbeat13
 
Messages: 27
Inscrit le: 06 Juin 2017, 23:16
Localisation: Aix en Provence

Re: LIP automatique bloquée

Messagepar lau84 » 28 Mar 2018, 22:35

Funbeat13 a écrit:Oui, le remontage avec la couronne est possible.
et elle fonctionne ensuite correctement (jusqu'à épuisement de la réserve).

JL.

lau84 a écrit:
LeNissart a écrit:Salut ,

Surtout ne force pas :non: . Le plus logique c'est que quelque chose bloque le mécanisme . Ou tu l'ouvre :affraid: , ou plus sûrement tu l'envois (S.A.V ) ou direct chez l'horloger .Ce n'est peut être pas grave :thumbsup:

Peut être une vis qui était lâche et qui avec le temps à fini par se faire la malle et bloque désormais ton rotor.
Peux-tu la remonter à la couronne?


Ouai donc déjà ce n'est qu'un problème de rotor, peut être la même cause que celle de Dom...
Mes revues c'est ICI

Image
Avatar de l’utilisateur
lau84
Fou furieux
 
Messages: 2998
Photos: 0
Inscrit le: 11 Jan 2014, 16:44
Localisation: Hautes Alpes


Retour vers Modification, réparation et entretien

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités